Lycée polyvalent Henri Brisson

Objectivo Barcelona : receta de la semana

Faves Ofegades

mardi 9 juin 2009

C’est un plat typique catalan , composé de lardons , féves , ...

ESPAGNOL
Indredients :
- faves
- herba-sana
- alls tendres
- oli d’oliva
- sal

Preparacio :
1. Posem una cassola a foc fort, amb un bon rajolí d’oli.
2. Hi fregim els alls tendres sencers.
3. Hi afegim unes fulles d’herba-sana.
4. Ja hi podem abocar les faves.
5. A continuació, tapem la cassola. És muy important que no perdi aigua, que no s’evapori. Hi afegim una mica de sal.
6. Remenem la cassola mirant que les faves no es trenquin.


FRANCAIS

Indredients :
- féves
- herbe de santé
- oignon tendres
- huile d’olive
- sel

Préparation :
1.Poser une casserole
2.Frotter les oignons tendres
3.Ajouter une feuille d’herbe de santé
4.Ensuite, fermer la casserolle . Il est très important de ne pas perdre l’eau , qu’elle ne s’évapore pas . Jetter une pincée de sel.
5.Remuer les féves et laisser couvert pendant une heure



Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 649516

Site réalisé avec SPIP 1.9.2b + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSActualités RSSArticles "indémodables" RSSRecette de la semaine   ?

Creative Commons License