Lycée polyvalent Henri Brisson

Objectivo Barcelona : receta de la semana

Los churros y los bunyols.

samedi 7 février 2009

Les bunyols sont des beignets salés ou sucrés et les churros des beignets longs sucrés servis en dessert.

Version française :

Les ingrédients :

Les ingrédients sont 1/2 Farine, 1/2 litre d’eau, 50g de levure pressée, 100g de sucre, huile pour la friture.

Nombre de beignets :

On peut faire vingt beignets avec cette recette.

Voici la description de la recette :

Placer dans un bol l’eau tiède et la levure pressée, ajouter peu à peu la farine, mélanger et pétrir à la main.
Lorsque vous avez ajouté la moitié de la farine, vous pouvez ajouter un peu de sucre.
Avec un linge couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé.
On met de l’huile à chauffer et lorsque c’est chaud, on prend des boules de pâte de la grosseur d’une noix et on forme des bracelets un peu épais.
En plonger 5 ou 6 en même temps dans le bain et les retourner afin qu’ils soient bien dorés et gonflés. Les égoutter.
Les disposer dans un plat creux muni de papier absorbant et les saupoudrer largement de sucre glace. _ Ils peuvent être servis chauds et accompagnés d’un bon chocolat chaud.


Versión español :

Por BARATIN Christopher

Los ingredientes son 1/2 Harina, 1/2 litros de agua, 50g de levadura, 100g de azúcar, aceite para freír.

Podemos hacer veinte buñuelos con esta receta.

He aquí la descripción :
Se coloca en un bol el agua templada y se pone la levadura, se va añadiendo la harina poco a poco, removiendo y amasando con la mano. Cuando se haya añadido la mitad de la harina se puede añadir un poco del azúcar, dejando el resto para espolvorear los buñuelos.
Se tapa con un trapo y se deja reposar en lugar templado hasta que haya doblado la masa.
Se pone el aceite a calentar y, cuando está bien caliente se van tomando pellizcos de la masa a los que se les hará un agujero con el pulgar y echándolos en el aceite, sacándolos cuando estén bien dorados y espolvoreándolos con el azúcar. Deben tomarse bien calientes y acompañados de un buen chocolate caliente.


Version english :

Made by FAYOLLE Adrien

The ingredients are 1/2 Flour, 1/2 liter of water, 50g of pressed yeast, 100g of sugar, oil for frying.

We can do twenty donuts with this recipe.

Here is the description :
Put warm water and pressed yeast in a bowl, add the flour little by little, then mix and knead.
When half of the flours is added, you can add a small quantity of sugar, leaving what remains to sprinkle the donuts.
Wrap with a limen and leave to stand in a warm place until batter doubles.
Heat the oil for frying.
Fry the donuts until golden brown and sprinkle with sugar.
Eat when hot with a nice cup of hot chocolate.


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