Lycée polyvalent Henri Brisson

Objectivo Barcelona : receta de la semana

Cassola del tros

jeudi 29 janvier 2009

Le "Cassola del tros" est un civet de porc confit accompagné de pommes de terre, de poivrons grillés, de tomates, d’épinards... On peut y ajouter du lapin et des escargots.


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Civet de porc confit, de lapin, d’escargots accompagné de légumes.

Temps de réalisation : 45 minutes.

Nombre de personnes : 6 personnes.

Ingrédients :
100 g de lardons
150 g de côtelette de porc coupés en petits morceaux
150 g de saucisson coupé en tranches
1 kg d’épinards frais
100 g de boudin noir coupé en tranches
1 / 2 kg de pommes de terre
2 Oignons moyen
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 aubergines
200 g de tomates mûres
3 ails
1 branche de thym
1 piment Cayenne
du sel
et de l’eau

Faire frire dans une casserole les lardons , les côtelettes et le saucisson. Lorsque la viande est dorée couper en morceaux puis ajouter l’ail, les oignons, les poivrons et les aubergines ainsi que le piment de Cayenne.
Après 5 minutes ajouter les tomates.
Ensuite, ajouter les pommes de terre épluchées et les épinards. Laisser cuire environ 15 minutes. Lorsque vous voyez que la pomme de terre est presque cuite ajouter le boudin. Servez de suite.


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Cassola del tros

( Pierrick Launay)

Tiempo de realización : 45 minutos

Número de personas : 6 personas

Ingredientes :
100 g de tocino
150 g de chuleta de cerdo cortada en trozos pequeños
150 gramos de salchichón
1 kg de espinacas frescas
100 g de morcilla
1 / 2 kg de patatas
2 cebollas medianas
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
2 berenjenas
200 g de tomates maduros
3 ajos
una rama de tomillo
1 pimiento chile de Cayenna
sal
y agua

Descripción de la receta :
Freír en una cacerola mecha, las chuletas y el salchichón. Cuando la carne está dorada anadir el ajo, las cebollas, el pimiento morron y las berenjenas, hacer anicos de ellos asi como la guindilla de Cayena.
Después de 5 minutos, añadir los tomates.
Luego, añadir las patatas peladas y las espinacas.
Dejar cocerse unos 15 minutos.
Cuando las patatas esán casi cocidas, mezclar con la la morcilla. Hay que servir enseguida.


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Piece of pot

( Gauquié Corentin)

Preparation : 45 minutes

Number of people : 6 people

Ingredients :
100 grams of diced bacon
150 grams of pork chop cut in small pieces
150 grams of salami slices
1 kilogram fresh spinach
100 grams of black pudding into slices
1 / 2 kilogram of potatoes
2 medium onions
1 red pepper
1 green pepper
2 aubergines
200 grams of riped tomatoes
3 garlic cloves
1 branch of thyme
1 Cayenne pepper
salt
and water

Description of the recipe :
In a pan fry the bacon and pork chop and salami slices.
When the meat is browned, add the garlic, the onions, peppers and aubergines, in small pieces and also the thyme and cayenne pepper.
After five minutes, add the tomatoes. Then, add the peel potatoes and spinach.
Cook for about fifteen minutes. When the potatoe is almost cooked, add the black pudding. Serve quickly.


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