Lycée polyvalent Henri Brisson

Objectivo Barcelona : receta de la semana

Leche Frita (Une béchamel épaisse, sucrée et coupée en carré frit)

lundi 25 mai 2009

C’est une béchamel épaisse et sucrée, coupées en morceau , que l’on fait frire dans de l’huile d’olive, que l’on peut cuisiner toute l’année.
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Leche Frita

Version Française

Temps de réalisation : 30 minutes
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :

  • 1 L de lait
  • 2 dL d’huile d’olive
  • 1 cuillère d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 50g de maïzena
  • 50g de farine fine
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de sucre

Description de la recette :
Diluer la farine avec la maïzena et le sucre dans 1/4 L de lait. Faire bouillir pendant 10 minutes le reste de lait avec le bâton de cannelle et l’incorporer petit à petit, en la filtrant, à la bouillie élaborée précédemment.
Faire bouillir à feu doux, sans cesser de remuer, par intervalles de 10 minutes. Etaler sur une plaque préalablement enduite d’huile de tournesol et laisser refroidir.
Une fois froide, découper la crème en rectangles d’environ 10 x 5 cm, en les passant dans la farine et œuf battu et les faire frire à feu moyen dans les 2 dl d’huile d’olive.
Égoutter le surplus d’huile et saupoudrer avec du sucre et de la cannelle moulue.


Version Espagnole (Justine)


El Tiempo de realización : 30 minutos
Número de personas : 4 personas
Ingredientes :

  • 1 L de leche
  • 2 dL de aceite de oliva
  • 1 cuchara de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 50g de maicena
  • 50g de harina fina
  • 1 palo de canela
  • 100g de azúcar

Descripción de la receta :
Diluir la harina con la maicena y el azúcar en 1/4 L de leche. Hacer hervir durante 10 minutos el resto de leche con palo de canela incorporarlo poco a poco, filtrándola, a la preparación elaborada anteriormente.
Hacer hervir a fuego lento, sin dejar de mover, a intervalos de 10 minutos. Hacer hervir sobre una placa previamente untada(recubierta) con aceite de girasol y dejar enfriarse.
Una vez fría, recortar la crema en rectángulos de aproximadamente 10 x 5 cm, pasándolos por la harina y el huevo batido y freírlos en aceite a medio difunto en los 2 dl de aceite de oliva.
Escurrir y espolvorear con azúcar y canela molida.


Portfolio


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