Lycée polyvalent Henri Brisson

Objectif Barcelona : receta de la semana

Pastisset

lundi 22 décembre 2008

Le pastisset est un petit gâteau typiquement minorquin qui se servait autrefois aux fêtes de Noël et pendant les fêtes de famille.



Ingrédients :

400 g de farine
200 g de sucre
200 g de saindoux
2 jaunes d’oeuf
1 zeste de citron ou vanille ou cannelle en poudre
Amandes très fines grillées
Sucre glace

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter l’huile et le citron rapé. Mélanger. (On peut remplacer le saindoux par du beurre)

Ajouter les jaunes d’oeuf.
Si vous avez mis du beurre, il est utile de mélanger avec un peu d’eau.

Sur une plaque un peu graissée, former des petites fleurs à 5 pétales de 3 mm de hauteur et 6 cm de diamètre.
(On peut faire d’autres formes si on ne possède pas l’emporte-pièce voulu)

Mettre en surface quelques amandes effilées.

Mettre au four environ 15 min, thermostat 6 (environ 175°C), vérifier la cuisson.

A la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.




Ingredientes

400g de harina
200g de azúcar
200g de la manteca de cerdo
2 yemas de huevo
1 cáscara de limón o vanilla o canela polvo
Almendras muy finas
Azúcar hielo

Receta

En una ensaladera, mezclar la harina y el azúcar.

Agregar el aceite y el limón rallado. Mezclar. (Puede sustituir la manteca de cerda por mantequilla)

Agregar las yemas de huevo.
Si ha puesto mantequilla, es útil mezclar con un poco de agua.

Sobre una placa un poco engrasada, formar pequenas flores a cinco pétalos de 3 mm de altura y 6 cm de diámetro.
(Se puede hacer otras formas si no se dispone des sacabocados).

Poner en superficie unas almendras.

Poner en horno cerca de 15 min, termostato 6 (cerca de 175°C), verificar la cocción.

Al final de la cocción, espolvorear de azúcar hielo.




Ingredients

400g of flour
200g of sugar
200g of saindour
2 yellows eggs
1 zest of lemon or vanilla o cinnamon in powder
Almonds very fines grilled
Ice sugar

Recipe

In a salad, to mix a flour and a sugar.

To add oil and grated lemon. To mix. (We can to stand a saindour by of butter)

To add the yellows eggs.
If you have put of butter, he is usfut of to mix.
On a sheet a little fat, to train a small flower a 5 petals of 3 mm of height and 6 cm of diameter.
(We can do other shape if we no own take coin internation).

To put in surface some almond sharpened.

To put in oven about 15 min, thermostat 6 (about 175°C) o check a baking.

At the end in a baking, dredge in ice sugar


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 649700

Site réalisé avec SPIP 1.9.2b + ALTERNATIVES

     RSS fr RSSActualités RSSArticles "indémodables" RSSRecette de la semaine   ?

Creative Commons License