Lycée polyvalent Henri Brisson
Se connecter

Bienvenue sur le site du lycée Brisson

Reconnu pôle d’excellence technologique, le lycée Henri Brisson propose 4 filières :

* Filière générale et technologique (classe de 2nde GT, bac Scientifique Sciences de l’Ingénieur, bac STI 2D et bac STD 2A)

* Filière professionnelle (Maintenance des Équipements Industriels Label aéronautique, Fonderie, Technicien Modeleur, Technicien d’Usinage Label aéronautique)

* Filière artistique (CAP Décorateur sur céramique et Brevet des Métiers d’Art option céramique)

* Filière Supérieure (BTS CPI, BTS CPRP, BTS Fonderie, BTS Industries Céramiques [unique en France], BTS SN, licence professionnelle DPI)

Articles les plus récents


Fonction des CPE

CPE - Vie scolaire
vendredi 19 juin 2009 par CPE
Le suivi des élèves (adaptation, intégration, retards, absences, démotivation, décrochage) est le coeur de notre action au quotidien. Le lien que nous tissons avec les élèves et les familles est notre principale ressource pour aider les élèves à (...) > suite


Présentation - contact

CPE - Vie scolaire
vendredi 19 juin 2009 par CPE
François BEDU et Franck DUSSIER sommes les 2 CPE qui nous répartissons le suivi des 33 classes du lycée. > suite


Objectivo Barcelona : receta de la semana

Faves Ofegades
mardi 9 juin 2009
C’est un plat typique catalan , composé de lardons , féves , ... > suite


Objectivo Barcelona : receta de la semana

SARSUELA DE PEIX Y MARISCS ( DE POISSON ET FRUITS DE MER )
mardi 9 juin 2009
Cette préparation délicate est originaire de Tarragona où vous pourrez savourer plusieurs variétés de ce plat, néanmoins elle est considérée comme une préparation très courante en Emporda et sur la Costa Brava où on l’appelle « suquet (...) > suite


Objectivo Barcelona : receta de la semana

La crema catalana
lundi 25 mai 2009
La crème catalane est un dessert typique de l’Espagne. Sous forme de crème, on pourrait la comparer à notre crème brulée française. > suite


Objectivo Barcelona : receta de la semana

Leche Frita (Une béchamel épaisse, sucrée et coupée en carré frit)
lundi 25 mai 2009
C’est une béchamel épaisse et sucrée, coupées en morceau , que l’on fait frire dans de l’huile d’olive, que l’on peut cuisiner toute l’année. > suite


Objectivo Barcelona : receta de la semana

Coca de recapte
lundi 25 mai 2009
Coca de recapte " 1 pasta de coca 4 berenjenas 4 pimientos rojos 2 cebollas 4 sardinas aceite de oliva, sal Preparación : Hacer un "Escalivada con berenjenas y pimientos. Precaliente el horno, retire la piel de cebolla, aceite vegetal y poner cada uno en una lámina delgada. Hornee en (...) > suite


Objectivo Barcelona : refrán de la semana

La raison du plus fort est toujours la meilleure.
lundi 25 mai 2009
"La raison du plus fort est toujours la meilleure", est un proverbe qui vient de la fable de Jean De La Fontaine : Le Loup et L’agneau. > suite


Objectivo Barcelona : refrán de la semana

L’amour rend aveugle
lundi 25 mai 2009
L’amour rend aveugle signification Certains disent que l’amour peut parfois court-circuiter les réflexions logiques en particulier chez une personne amoureuse. Explication Quand on est aveuglé par l’amour on ne voit que lui, on ne croit qu’en lui, on n’a plus de pensée logique, tout parait (...) > suite


Objectivo Barcelona : refrán de la semana

chat échaudé craint l’eau froide
lundi 25 mai 2009
Sens : Une mésaventure sert de leçon, rend prudent. > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 697269

Site réalisé avec SPIP 1.9.2b + ALTERNATIVES

     RSS fr   ?

Creative Commons License

?>